O'zb
Платформа Kundalik обновлена для онлайн-обучения школьников
26 mart 2021

Платформа Kundalik технически обновлена и готова для организации дистанционного обучения в школах, которые переведены на дистанционный формат обучения.

 «Через Kundalik педагоги могут выдавать домашние задания и учебные материалы, а ученики – отправлять на проверку выполненные работы. В этом году мы обновили приложение для учителей, оно теперь доступно и на iOS, появились дополнительные функции.  В системе доступен обмен личными сообщениями, публикация объявлений, создание групп. Видеоинструкции по работе с приложением для учителей и по работе в системе для всех пользователей доступны в нашем видеблоге на YouTube.  При возникновении вопросов или сложностей необходимо обращаться в службу технической поддержки», комментирует Хилола Иззатова, руководитель службы технической поддержки Kundalik.

Система Kundalik постоянно совершенствуется. На сегодняшний день обновлена стартовая страница учителя. Теперь педагоги могут в специальных виджетах сразу при входе на сайт или приложение, видеть в каких журналах и по каким предметам не успели еще выдать домашнее задание, тему урока или выставить оценки. Для администрации и руководства школы появилась возможность отслеживать не только отчеты, но и мониторить активность школы с показателями по работе педагогов.

Стартовая страница ученика и родителя также обновлена и адаптирована под мобильные браузеры. В ней можно просмотреть самую актуальную информацию о детях:

* расписание и оценки за текущую неделю;

* домашнее задание и темы уроков;

* комментарии от учителей в дневнике;

* актуальные новости из жизни класса и школы.

 «Мы не впервые сталкиваемся с дистанционным обучением. С момента первой новости о локдауне в стране, была проделана большая работа по обучению учителей работе с электронным журналом. В период карантина семинары проводились с помощью Zoom, когда карантинные меры ослабились, мы выезжали в региональные школы и обучали на местах. В 2021 году было обучено более 6 тыс. педагогов в городе Самарканде, в двух районах Самаркандской области, а также в столице Каракалпакстана — Нукусе», отмечает Гульнара Исмаилова, методист Kundalik.

Напоминаем, материалы для обучающихся на карантине следует размещать в разделе «Файлы» на странице класса или профиле организации по усмотрению сотрудников. Общий объём загружаемых файлов не должен превышать 2 Гб. Также на странице урока учитель может прикрепить файл к теме либо оставить ссылку на видеоурок. На странице урока ученики смогут посмотреть и подготовить по нему домашнее задание.