O'zb
Педагоги всех областей Узбекистана готовы к работе с электронным журналом
15 Sentabr 2020

Завершен третий этап дистанционного обучения педагогов работе в Kundalik. Онлайн-семинары для преподавателей в региональных и столичных школах были разделены на три этапа, которые длились с 24 марта по 28 августа. За это время методисты Kundalik обучили учителей 762 школ и 14 лицеев. 

Обучение было построено на теории и практической работе. Администраторы научились создавать на платформе отчётные периоды, расписание звонков и уроков, классы и предметы, а педагоги заполнять электронный журнал, ставить оценки, отмечать посещаемость уроков, отправлять ученикам домашние задания и создавать группы.

С 8 июля по 26 августа в 696 школах также прошли онлайн-дискуссии со специалистами Kundalik в формате вопрос-ответ, в ходе которых преподавателей проконсультировали по заполнению электронного журнала.

По словам учителей, которые прошли обучение, работать в Kundalik удобно и просто, а благодаря автоматическому формированию отчетов удается экономить время и направлять его на самообучение.

Махмудов Жасурбек Гуломжонович, учитель математики средней школы №2 Чустского района Наманганской области, администратор Kundalik:

«Информация о том, что в нашей школе учителя будут работать с цифровой образовательной платфоромой Kundalik, стала неожиданной новостью. Первое время работа администратора казалось сложной, но после онлайн-обучения через Zoom я понял, насколько все удобно и просто. Помимо простоты в работе, Kundalik повышает качество образования, экономит время, которое до этого уходило на бумажную работу, помогает учителям более тщательно подготовиться к урокам и способствует обмену опытом. Очень важно, что теперь система оценки знаний учеников станет прозрачной. Меня радует то, что не придется переписывать тему на каждом уроке, автоматически устанавливаются даты занятий. Можно просматривать видеоуроки по всем предметам общаться в различных группах. Думаю, такая внутренняя комуникация вполне может заменить мессенджеры». 

Сегодня преподаватели столичных и областных школ также могут получить консультацию о работе в Kundalik на онлайн-дискуссии. Ссылку-приглашение можно получить у методистов района, в котором находится школа.